CRUMBLE DE POIRE

14/09/2015 17:31

Ingrédients:

(5/6 personnes)

- 8 poires

- 150 gr de noix

- 50 gr de flocons ( avoine, sarrasin, épeautre, ...)

- 100 gr de sucre de coco

- 100 gr d'huile de coco ou d'huile d'olive

- 150 gr de farine sans gluten ( coco, pépin de raisin, sarrasin, millet ou souchet)

 

Préparation:

1) dans une pôele faire griller les noix.

2) préchauffer le four à 180°C

3) couper les poires  en gros morceaux

4) huiler légèrement un plat à four d'huile de coco et y déposer les poires.

5) dans un bol mélanger avec les doigts le sucre, les noix concassées, les flocons, la farine et l'huile de coco afin d'optenir une pâte sableuse ( vous pouvez la passer vite fait au mixeur)

6) recouvrir les poires puis au four 30 minutes

 

Servir tiède  avec une cuillère d'amandina.