Clafoutis aux pommes
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre coco
- l'interieur d'1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de mazeina
- 80 gr de poudre d'amande
- 50 ml de crème amandina
- 250 ml de lait de chevre ou végétal
- 4 pommes
- Amandes effilées
Préparation:
1) préchauffer le four à 180°C
2) dans un saladier mélangez au fouet les oeufs, le sucre et l'intèrieur de la gousse de vanille ( les petits grains)
3) ajoutez la mazeina
4) ajoutez la poudre d'amande, la crème et le lait un peu tiède
5) épluchez les pommes et les couper en morceaux
6) posez les pommes dans un plat à tarte, huilé d'huile de coco au préalable
7) recouvrir de la pate assez liquide
8) cuire 30 minutes et au bout de 10 minutes de cuisson parsemez d'amandes effilées