Chips de patates douces et guacamole
Ingrédients:
pour 4 personnes
1) Épluchez, lavez les patates douces et coupez- les en tranches fines, les mettre sur une plaque à four avec du papier sulfurisé.
2) badigeonner les patates d'un peu d'huile d'olive, les faire cuire 15 min au four à 150°C . ( les patates doivent être craquantes, donc surveillez la cuisson)
3) Sortir les chips du four quand elles commencent à dorer et à se rigidifier. Saler de suite et conserver à plat sur une grille pour permettre aux chips de terminer de sécher et se rigidifier.Puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Pour le guacamole:
1) Passer au mixeur l'oignon émincé, l'ail haché, la coriandre, le jus de citron, et la tomate. Assaisoner de sel, poivre et piment (quelques gouttes suffisent).
2) Ajouter la chair des avocats et mixer par à-coups.
3) Incorporer la crème. Mixer finement en plusieurs fois pour éviter de faire chauffer le mélange. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais (le sortir 30 minutes avant de servir).