Châtaignes grillées au fromage blanc sucré au miel
Ingrédients:
pour 4 personnes
- Environ 20 grosses châtaignes dans leur coque (appelées marrons) ou des chataignes en bocal pelées au feu
- 60 à 80 cl de fromage blanc 0 % ou du yaourt de brebis
- 4 cuillers à soupe de miel
1) si vous prennez des chataignes dans leur coque: Lavez et incisez la coque brune des châtaignes et faites-les griller dans un four très chaud, au moins 250°C, ou sur des braises ardentes. Laissez-les refroidir légèrement avant d'enlever leur coque.
si vous prennez des chataignes en bocal déja pelées passer directement à l'étape 2.
2) Émiettez les châtaignes grossièrement.
3) Versez le fromage blanc dans 4 assiettes creuses ou des verrines, répartissez les brisures de châtaignes encore chaudes, et ajoutez un bon filet de miel.