Boulettes de veau aux herbes et légumes sautés

26/09/2014 14:40

Ingrédients:

pour 4 personnes

 

- 800 g de veau haché (400 g de poitrine et 400 g d'épaule)
- 1 petit bouquet de persil plat (haché)
- 1 petit bouquet de coriandre (haché) ou en poudre
- 2 à 3 gousses d'ail écrasées
- 1 œuf
- Sel, poivre

Pour les légumes sautés :
- 4 petites carottes
- 1 petit brocoli
- Huile d'olive
- Sel, poivre

 

1) Mélangez tous les ingrédients des boulettes et façonnez-les de la taille d'une noix. Réservez-les dans le réfrigérateur le temps de préparer les légumes.
2) Lavez, pelez et coupez en bouchées tous les légumes.
3) Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les boulettes de veau 15 minutes  en les tournant régulièrement.
4) En même temps, faites sauter les légumes dans une poêle ou un wok avec une 1 c. à c. d'huile d'olive. Salez, poivrez.
5) Disposez un nid de légumes au centre de 4 assiettes, puis les boulettes dessus. Déglacez la poêle avec un peu d'eau afin d'obtenir un petit jus de cuisson, versez-le sur le tout et dégustez aussitôt.

 

à servir avec un peu de riz complet