Boulettes de sarrasin à la ciboulette et curcuma
Ingrédients:
( 4 personnes / 40 boulettes)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ails
- 4 C. à S. de Gomasio
- farine de sarrasin ( facultatif)
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 150 gr de flocons de sarrasin
- 10 cl de boisson végétale au riz
- 4 C. à S. de courgettes rapée
- ciboulette ou persil
- curcuma
Préparation:
1) épluchez et coupez l'oignon en morceau
2) ajouter la boisson végétale, l'ail écrasé, la ciboulette et le curcuma
3) mixer pour obtenir un coulis épais et verser dans un saladier
4) rajouter les flocons, le gomasio, les courgettes et remuer jusqu'à que le sarrasin absorbe le liquide
5) façonner des boulettes en utilsant un peu de farine de sarrasin
6) verser l'huile dans une poêle, déposer les boulettes dans la poêle chaude, laisser dorer et retourner en aplatissant légèrement les boulettes pour qu'elles cuisent bien.
Vous pouvez accompagner vos boulettes d'un sauce tomate maison en y rajoutant un peu de tamari ( sauce soja).